인재채용사내문화

사내문화

사람이 중요한 회사, 직원들의 자아실현을 적극적으로 지지하는 회사.
민앤지의 ‘사람중심’ 사내문화를 만나보세요!

[주요행사] 미리 맞이하는 초복 보양 특식

등록일 2020-07-17
대표 이미지

여름의 본격적인 시작을 알리는 절기인 '초복'이 다가왔습니다. 오늘 낮기온이 30도 이상이었다고 하는데요, 코로나19로 인해 외부 활동이 자제시 되고 있는데다 장마에 더위까지 시작되고 있는 상황 속에서 임직원 분들의 몸과 마음이 지치지 않도록 하루 전에 미리 특별한 보양식을 준비했습니다.

 



 

이열치열, 보글보글 끓는 뚝배기 삼계탕!

 

보글보글 뚝배기에서 끓고 있는 삼계탕이 보이시나요? 삼계탕은 '이열치열(以熱治熱, 열로써 다스리는 것)'의 지혜가 담긴 음식으로 복날에 먹는 대표적인 메뉴인데요, 먹기 직전에 바로 화로에서 뚝배기를 하나씩 꺼내 식판에 올려준 덕분에 제대로 된 이열치열을 경험할 수 있었습니다.

 


 

메뉴를 자세히 살펴볼까요? 영양 삼계탕과 찹쌀죽, 김치전과 부추양파무침, 석박지 그리고 후식으로 떡과 수박 화채가지! 아주 푸짐한 한상 차림으로 구성되었습니다. 특히 삼계탕에는 기본적인 식재료인 닭과 인삼은 물론 큼직한 전복도 하나씩 들어있었습니다.

 


 

여름을 이겨내는 힘! 민앤지의 특별 보양식

뜨끈뜨끈한 삼계탕 한 그릇을 먹으며 땀을 흘리고 나니 기운이 솟아나는 느낌이 들었는데요, 민앤지와 가족사 임직원 분들 모두에게 무더위를 가볍게 이겨낼 수 있는 힘을 충전한 한끼가 되었기를 바랍니다.